joomla templates

FAQ / Mail
VirtueMart
Your Cart is currently empty.
 Гильдия экспертов Главная » События

Последние новости

Совместные программы: Слишком много поваров на одной кухне? Аккредитация, признание и прозрачность

E-mail Печать PDF

10-11 июня 2010г. Европейский консорциум по аккредитации в сфере высшего образования в Австрии проводит конференцию «Совместные программы: Слишком много поваров на одной кухне? Аккредитация, признание и прозрачность».

На конференцию приглашаются представители европейских вузов, в том числе и российских. Регистрация участников возможна до 30 апреля включительно.

Более подробную информацию Вы найдете на сайте Учебно-консультационного центра http://ukc-nica.ru

Подготовка экспертов

E-mail Печать PDF

18-21 мая 2010 г. в г. Москве будет проводиться подготовка 10-й группы экспертов.
С целью подготовки сертифицированных экспертов в сфере высшего профессионального образования в соответствии с требованиями российского законодательства и Европейских стандартов и рекомендаций для систем гарантии качества Гильдия экспертов в сфере высшего профессионального образования совместно с Учебно-консультационным центром проводят обучение по программе «Экспертиза качества профессионального образования».

Задачи программы подготовки:

  • систематизация знаний социально-экономических аспектов и нормативно-правовых основ экспертной деятельности в сфере высшего профессионального образования;
  • обобщение практики оценки и аккредитации высших учебных заведений Российской Федерации;
  • знакомство с зарубежным опытом проведения экспертизы и аккредитации образовательных учреждений и образовательных программ;
  • изучение требований Европейских стандартов и рекомендаций для систем гарантии качества высшего образования;
  • совершенствование навыков экспертной деятельности, организации работы экспертов в экспертных комиссиях, использование информационных технологий и актуализация профессионально значимых личностных качеств эксперта.

Подготовка экспертов предполагает очную форму обучения (лекционные и практико-ориентированные занятия), стажировки в составе экспертных комиссий (в том числе и за рубежом), самостоятельную работу по изучению учебно-методической и справочной информации, сертификационный экзамен, по результатам которого предоставляется право на членство в Гильдии экспертов.

Требования к кандидатам в эксперты:
1. Наличие ученой степени доктора или кандидата наук
2. Наличие ученого звания профессора или доцента
3. Стаж работы в сфере ВПО не менее 5 лет
4. Стаж на руководящем посту в вузе – не менее 3 лет

Страница 5 из 5

Фотогалерея

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)